выставка Мурманск
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

В Мурманской области переизбыток салонов красоты

В Заполярье слишком много предприятий красоты и здоровья - салонов красоты, парикмахерских и так далее. К такому мнению пришли эксперты Северной торгово-промышленной палаты, которые проводили опросы и мониторили рынок бытового обслуживания населения Кольского полуострова.

По мнению специалистов, лучше бы местные предприниматели салонного бизнеса переквалифицировались в другие направления сферы услуг - в регионе мало химчисток и мастерских по ремонту бытовой техники не хватает. А сами местные жители жалуются на то, что отремонтировать бытовую технику зачастую получается дороже, чем купить новую.

Выводы Северной ТПП прозвучали на заседании комитета по развитию потребительского рынка. Аналогичные исследования проводятся в Мурманской области довольно часто. Например, в прошлом году изучалась культура обслуживания на предприятиях розничной торговли. Для сбора данных опрашивают определенное количество мурманчан и мурманчанок. Респондентами по вопросам состояния сферы бытового обслуживания стали 300 жителей области. Именно они отметили, что салонов красоты многовато.

24.04.2015




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Новости красивого бизнеса Мурманска