<< назад к списку

В Мурманской области переизбыток салонов красоты

В Заполярье слишком много предприятий красоты и здоровья - салонов красоты, парикмахерских и так далее. К такому мнению пришли эксперты Северной торгово-промышленной палаты, которые проводили опросы и мониторили рынок бытового обслуживания населения Кольского полуострова.

По мнению специалистов, лучше бы местные предприниматели салонного бизнеса переквалифицировались в другие направления сферы услуг - в регионе мало химчисток и мастерских по ремонту бытовой техники не хватает. А сами местные жители жалуются на то, что отремонтировать бытовую технику зачастую получается дороже, чем купить новую.

Выводы Северной ТПП прозвучали на заседании комитета по развитию потребительского рынка. Аналогичные исследования проводятся в Мурманской области довольно часто. Например, в прошлом году изучалась культура обслуживания на предприятиях розничной торговли. Для сбора данных опрашивают определенное количество мурманчан и мурманчанок. Респондентами по вопросам состояния сферы бытового обслуживания стали 300 жителей области. Именно они отметили, что салонов красоты многовато.

24.04.2015

 

Copyright © 2006 - 2023 cosmo-expo.ru